Dicas para verão: Picolé Saudável

Temperaturas aumentam, o metabolismo acelera, as vezes fica díficil de lidar com o calor que estamos enfrentando nessa época do ano.

Academias lotadas, no entanto muitos acabam desistindo de manter a alimentação e treino em dia, simplesmente porque as frituras e guloseimas que temos disponíveis no verão são tentadoras.

É por isso que hoje, temos uma dica super especial e deliciosa para você curtir o verão sem prejudicar sua alimentação, são os picolés!

Além de serem uma ótima opção pós – treino, são  simples de fazer, e super adáptáveis. Se precisa de mais carboidratos, você pode adicionar mais frutas ou deixe mais protéico, adicionando seu whey protein,  até fontes de gorduras saudáveis, como pasta de amendoim, castanhas ou óleo de coco.

Picolé de Frutas Vermelhas
1/2 Xícara de morangos picados
100g Iogurte sem sabor
1/2 Xícara de mirtilos

Coloque pequena quantidade de iogurte em moldes de picolé, em seguida, uma camada de morangos, uma outra camada de iogurte, em seguida, mirtilos.Repita até que moldes estão cheios e deixe congelar por 2 ou 3 horas.Doses variam.

Laranja picolés de creme
200ml  suco de laranja concentrado
100g de iogurte natural

2 colheres de chá de essência de baunilha
Misture todos os ingredientes até ficar homogêneo.Despeje a mistura em moldes de picolé ou copos descartáveis.

 

Picolé Peanut Butter e Banana
5 bananas, descascadas e congeladas
5 colheres de sopa de manteiga de amendoim
2 1/2 colheres de sopa de mel

Coloque todos os ingredientes no liquidificador e bata por 5 minutos.Misture até ficar homogêneo e despeje nos moldes, e deixe congelar.

 

Picolés de Melancia
1/2 xícara de melancia em cubos, sementes removidas
1/2 xícara de suco de laranja
1/2 xícara de água

Coloque a melancia, suco de laranja e água no liquidificador, misture bem.
Despeje em moldes de picolé e congelar e 4 porções.

Picolé de Verão Frutas Sortidas

Ingredientes
1 pêssego, corte em fatias de 1,2 cm (1/2 xícara)
2 kiwis, descascados e cortados em rodelas
3 blueberries (1/2 xícara)
4 morangos, descascados e cortadas ao meio (3/4 de xícara)
1 1/2 a 2 copos de Suco Integral de Uva
Instruções
Despeje o suco em cada molde para cobrir apenas frutas e congelar 6 horas.

 

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