Biscoitinhos integrais de mel e avelãs

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Criada pela nutricionista Priscila Di Ciero essa receita de
biscoito integral de avelã é muito prática e saborosa. Aprenda
a fazer passo-a-passo, abaixo:

Ingredientes

  • 600 g de farinha de trigo integral
  • 1/2 colher(es) de sopa de fermento em pó
  • 1 xícara(s) de chá de mel
  • 1 1/2 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
  • 2 colher(es) de sopa de manteiga
  • 4 ovos
  • 1/2 xícara(s) de chá de avelãs processadas ou picadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de amêndoas processadas ou picadas
  • 1/2 xícara(s) de chá de leite de vaca ou de soja
  • 1 colher(es) de sopa de amido de milho
  • 1 colher(es) de sopa de chocolate em pó
  • 1 pitada de canela em pó
  • noz-moscada ralada a gosto
  • 1 colher(es) de sopa de casca de limão ralada
  • chocolate amargo ou meio amargo para a cobertura

 

Instruções

Peneire a farinha com o fermento numa vasilha grande, junte os ingredientes restantes e misture bem. Cubra com filme plástico e leve à geladeira de um dia ao outro.
Com auxílio de uma colher de sobremesa, faça os biscoitinhos em assadeiras ligeiramente untadas com óleo (retire excesso com papel de cozinha), mantendo a distância entre eles; leve em forno moderado preaquecido (180C), por cerca de 20 minutos ou até que estejam dourados (eu uso forno elétrico, e com apenas 10 minutos já fica bom).
Retire da assadeira após amornar, com auxílio de uma espátula, e coloque em uma grade para esfriar bem.
Caso queira cobertura, derreta o chocolate e cubra a bolacha, enfeitando com um pedaço de cereja ou de fruta seca, meia amêndoa, ou conforme sua imaginação.

 

Fonte: http://www.prisciladiciero.com.br/

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