Bacalhau promove perda de peso

Bacalhau-
O bacalhau é um peixe branco popular com um sabor suave que é de baixo teor de gordura. Ele é rico em vitaminas A, E e D, eo ômega-3 os ácidos graxos EPA e DHA. Um estudo da Universidade da Islândia em Reykjavík mostrou que o bacalhau promoveu perda de peso em jovens, indivíduos acima do peso que comiam bacalhau cinco vezes por semana (150 gramas), em comparação a um grupo que comeu frutos do mar, mas consumiu o mesmo número de calorias.

O grupo de bacalhau perdeu 11 quilos e 2 centímetros de cintura, enquanto o grupo de frutos do mar, perdeu apenas 3 quilos e não apresentou mudanças na circunferência da cintura. Os indivíduos que se alimentaram de bacalhau, tiveram uma diminuição da pressão arterial sistólica e diastólica, triglicérides e insulina. Aumentar o consumo de bacalhau na dieta pode promover a perda de peso.

 

(Metabolismo, Nutrição e doenças cardiovasculares, 19: 690-696, 2009)

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