ENTENDENDO A OBESIDADE – PARTE II

A obesidade , que além de ser doença de caráter genético, é uma enfermidade hoje relacionada principalmente as mudanças de hábitos alimentares e ao sedentarismo.

Segundo estudiosos, o aumento da obesidade é mundial, atingindo principalmente os países industrializados, e dados recentes indicam que o Brasil esta deixando de ser um pais de desnutridos e se tornando um país de obesos. Enquanto o Brasil soma quase 20% de obesos entre homens e mulheres, mais de 35% da população norte –americana possui  IMC acima de 30.

O excesso de peso tem estreita relação com doenças de problemas crônicos  como diabetes, hipertensão, doenças cardiovasculares e câncer.

Existem várias evidencias que a obesidade aumenta o risco de câncer de útero, mama e rim, e possivelmente de colon e vesícula.

 

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Portanto vale a pena mudar hábitos para garantir a saúde do seu corpo, veja como:

 

Mantendo seu peso ideal

  • Escolha principalmente dieta rica em vegetais, frutas, legumes, verduras, grãos integrais e alimentos minimamente industrializados.
  • Faca atividade física
  • Limite o consumo de bebidas alcoólicas
  • Não fume
  • Prefira as carnes de peixes e aves e coma carne vermelha 2 x na semana
  • Evite alimentos gordurosos
  • Use o azeite extra virgem de oliva apenas frio, evite fritar com ele, em temperaturas altas ele satura.
  • Evite ao máximo o consumo de bolos, sorvetes e refrigerantes. Tenha um dia na semana para come-los sem exageros.
  • Diminua o consumo de sal ( 6g/dia) use temperos naturais.

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Referencia bibliográfica: Faca do alimento o seu medicamento. Dra Jocelem M. Salgado.

Escrito por:
LOGOLUBLOG

 

 

 

 

 

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